Blog Baru, Domain Baru!!! #2

Wednesday, July 11, 2012

aku sudah menerima email konfirmasi idwebhost yang menyatakan bahwa domain yang saya pesan sudah di setujui PANDI. aku senang banget dan dalam pikiranku tinggal nunggu waktu aja dan domainnya aktif. siang, sore, malam, dan sampai besok paginya belum juga aktif domainnya. aku pikir lagi, okelah mungkin harus full 1 X 24 jam. sampai jam 10 pagi pun (hari ini) domain yang dipesan tak kunjung aktif. Padahal sudah lebih 1 jam dari 1 X 24 jam. Sudah gak sabar lagi saya menanyakan lewat CS idwebshot. Surprise banget rasanya saat aku tahu kalo domain .id harus pake hosting sendiri. gak bisa pake hosting yang berplatform blogspot dan wordpress. Padahal tujuan aku makai domain .id biar mudah, membawa nama indonesia, dan pastinya murah, soalnya aku pilih yang .web.id. saya kayak orang bodoh nanya-nanya sama CS nya idwebhost. sampai-sampai aku bingung dan nyesal sendiri udah mesan domain .id. Sudah waktu mesannya udah susah, nunggu konfirmasinya lama, ketika sudah aktif harus ada hosting sendiri. untuk sekedar info saja, hosting sendiri itu kalau mau yang bagus mahal broooo. ada sih yang murah, yang harganya Rp 1000 / bulan jadi Rp 12.000 / tahun. tapi gak berasa banget kalo ngeblog dikekang, aku mau yang bebas saja. tanpa ikatan dan terikat tapi gak gratis. hehehe.

kecewa. coba dari awal saya tahu jadinya kayak gini. mana aku mesan domainnya untuk jangka 2 tahun lagi. habis deh Rp 70.000 tabungan cuma buat domain yang sia-sia. Yah sekarang aku lagi ngeusahain pake hosting selain blogger dan wordpress yang GRATIS. aku sudah coba DNS park tapi belum tahu hasilnya. aku dengar-dengar diberbagai blog yang memposting tips untuk kasus yang kayak gini. katanya kalau sudah daftar dan domainnya sudah dilengkapi semua. tinggal tunggu aja katanya, paling lama 2 X 24 jam. Semoga beneran ya, kalo gak saya bener-bener kecewa sama sistem domain .id. Dan gak bakalan lagi make tuh domain yang berembel-embel .id.

You Might Also Like

0 komentar

My Photo